< ?>< ?>< ?>< ?> Прокуратурой округа приняты меры по восстановлению трудовых прав работников на своевременную оплату труда
Новости Прокуратурой округа приняты меры по восстановлению трудовых прав работников на своевременную оплату труда

Прокуратурой округа приняты меры по восстановлению трудовых прав работников на своевременную оплату труда

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара в ходе осуществления надзора за соблюдением прав граждан на своевременную оплату труда установлено, что директор строительной организации ООО «ДСУ-Краснодар» свыше 3 месяцев не выплачивал заработную плату работникам.
По данному факту прокуратурой округа материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
Ход и результаты расследования, а также установление точного количества работников, пострадавших в результате преступления находятся на контроле прокуратуры округа.
Прокуратурой приняты меры по восстановлению нарушенных трудовых прав 22 обратившимся к прокурору работников, в настоящее время перед 4 из них задолженность на сумму 390 тыс. рублей полностью погашена.
Работа по защите трудовых прав граждан продолжается.
 
 
Ст. помощник прокурора окргуа
И.В. Христинич