< ?>< ?>< ?>< ?> Прокуратура Центрального административного округа г. Краснодара пресекла дискриминационные действия учебных заведений
Новости Прокуратура Центрального административного округа г. Краснодара пресекла дискриминационные действия учебных заведений

Прокуратура Центрального административного округа г. Краснодара пресекла дискриминационные действия учебных заведений

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара в ходе проверки соблюдения законодательства об образовании выявлены нарушения прав учащихся с ограниченными возможностями.
Установлено, что согласно ст.19 Федерального Закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государство поддерживает получение инвалидами образования и гарантирует создание инвалидам необходимых условий для его получения.
Так, в нарушение указанных требований на официальных сайтах в сети «Интернет» в семи общеобразовательных, средних и высших учреждений Центрального округа г. Краснодара отсутствовал доступ к версии для слабовидящих, чем созданы искусственные ограничения для лиц, в том числе несовершеннолетних с нарушением зрительных способностей к информации о деятельности образовательных учреждений, его основных образовательных программах, указанное также носит признаки дискриминации.

По данным фактам прокуратурой округа руководителям образовательных организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.