< ?>< ?>< ?>< ?> По инициативе прокуратуры Центрального округа г. Краснодара восстановлены жилищные права детей
Новости По инициативе прокуратуры Центрального округа г. Краснодара восстановлены жилищные права детей

По инициативе прокуратуры Центрального округа г. Краснодара восстановлены жилищные права детей

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара проведена проверка жилищных прав несовершеннолетних, по результатам которой установлено, что пенсионным фондом в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» на основании договора ипотечного займа К. предоставлены денежные средства для приобретения в собственность жилого помещения в г. Краснодаре.
В то же время, несмотря на письменное обязательство матери, являющейся покупателем объекта недвижимости с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформить жилое помещение в общую собственность детей с определением размера долей по соглашению, К. требования закона в данной части проигнорированы.
По данному факту прокуратурой округа в Прикубанский районный суд г. Краснодара направлено исковое заявление в интересах двоих малолетних детей К. 2005 и 2011 г.р. об обязании матери оформить жилой дом в общую собственность проживающих в нем граждан, в том числе малолетних, с определением размера долей по соглашению.
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
В настоящее время жилищные права несовершеннолетних восстановлены.
Работа в данном направлении будет продолжена.