< ?>< ?>< ?>< ?> Малообеспеченным многодетным семьям продолжено оказание мер социальной поддержки
Новости Малообеспеченным многодетным семьям продолжено оказание мер социальной поддержки

Малообеспеченным многодетным семьям продолжено оказание мер социальной поддержки

Законом Краснодарского края от 6 марта 2018 года № 3754-КЗ внесены изменения в статьи 2 и 7 Закона Краснодарского края «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».
Данным Законом меры социальной поддержки малообеспеченных многодетных семей по предоставлению ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет продлены на текущий год.
Так, на получение меры поддержки могут претендовать малообеспеченные многодетные семьи, в которых третий или последующие дети родятся в течение 2018 года (ранее до 31 декабря 2017 года).
Ежемесячная денежная выплата, как и прежде, устанавливается в размере величины прожиточного минимума на ребенка, определяемого на соответствующий финансовый год нормативным правовым актом уполномоченного органа исполнительной власти Краснодарского края.
Указанная выплата предоставляется на основании заявления одного из родителей при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает величину месячного среднедушевого денежного дохода в крае за год, предшествующий году обращения за ежемесячной денежной выплатой.
Информация о величине среднедушевого денежного дохода в крае предоставляется территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и размещается на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Для назначения ежемесячной денежной выплаты один из родителей обращается в управление социальной защиты населения министерства труда и социального развития края в соответствующем муниципальном образовании по месту своего жительства.
Форма заявления и перечень необходимых документов предусмотрен приказом министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 25.12.2012 № 734 «О Порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет».