< ?>< ?>< ?>< ?> Прокуратурой Центрального округа г. Краснодара взыскано в пользу бюджета Российской Федерации и Краснодарского края более 9 миллионов рублей
Новости Прокуратурой Центрального округа г. Краснодара взыскано в пользу бюджета Российской Федерации и Краснодарского края более 9 миллионов рублей

Прокуратурой Центрального округа г. Краснодара взыскано в пользу бюджета Российской Федерации и Краснодарского края более 9 миллионов рублей

Прокуратурой Центрального округа г. Краснодара взыскано в пользу бюджета Российской Федерации и Краснодарского края более 9 миллионов рублей.

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения налогового законодательства, в ходе которой установлено, что директор одной из организаций г. Краснодара на протяжении трех лет уклонялся от уплаты налогов.

Так, за период в пределах трех финансовых лет в результате включения в декларации заведомо ложных сведений общая сумма неуплаченных денежных средств в бюджет Российской Федерации и Краснодарского края в виде НДС и налога на прибыль составила 9 575 866 рублей.
По данному факту прокурором округа в суд направлено исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного преступлением, ответственность за которое предусмотрена п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.
Решением Советского районного суда г. Краснодара требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение находится на контроле прокуратуры округа.