< ?>< ?>< ?>< ?> «По требованию прокуратуры Центрального округа г. Краснодара расторгнут трудовой договор с бывшим государственным служащим, заключенный с нарушениями законодательства о противодействии коррупции».
Новости «По требованию прокуратуры Центрального округа г. Краснодара расторгнут трудовой договор с бывшим государственным служащим, заключенный с нарушениями законодательства о противодействии коррупции».

«По требованию прокуратуры Центрального округа г. Краснодара расторгнут трудовой договор с бывшим государственным служащим, заключенный с нарушениями законодательства о противодействии коррупции».

«По требованию прокуратуры Центрального округа г. Краснодара расторгнут трудовой договор с бывшим государственным служащим, заключенный с нарушениями законодательства
о противодействии коррупции».
Прокуратурой Центрального округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности коммерческой организации.

Установлено, что в 2017 году в банковскую организацию трудоустроен бывший государственный служащий районного отдела УФССП по краю.
В соответствии с требованиями законодательства о противодействии коррупции организацией направлено уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего, по результатам рассмотрения которого Комиссией Управления ФССП по краю принято решение, что замещение должности в указанной коммерческой организации нарушает требование ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции».
Вместе с тем, проверкой установлено, что трудовые отношения между работником и банковской организацией продолжаются, что является нарушением.
В связи с выявленными фактами нарушения законодательства о противодействии коррупции и установленных правил заключения трудового договора прокуратурой округа директору коммерческой организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор расторгнут.
Работа в данном направлении продолжается.