< ?>< ?>< ?>< ?> Поступление в ВУЗы прокуратуры Российской Федерации.
Новости Поступление в ВУЗы прокуратуры Российской Федерации.

Поступление в ВУЗы прокуратуры Российской Федерации.

В соответствии со ст.43.5 ФЗ от 17.01.1992№2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 31.01.2017 №54 «Об организации работы по обеспечению целевого приема и целевого обучения граждан в государственных образовательных организациях высшего образования», приказа Генерального прокурора Российской федерации от 23.11.2015 №644 «Об утверждении Порядка и условий приема на обучение по образовательным программам высшего образования в федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации», органами прокураторы проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты, желающих получить целевые направления в Институты прокуратуры Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина и Саратовской государственной юридической академии, Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации, Крымский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры Российской Федерации, на юридический факультет Университета прокуратуры Российской Федерации, Кубанский государственный университет в 2019 году.
Обучение по целевому направлению осуществляется за счет средств федерального бюджета, с каждым из абитуриентов заключается договор о целевом обучении, который обязывает после окончания вуза проходить службу в органах прокуратуры края не менее 5 лет.
Для пополнения органов прокуратуры квалифицированными молодыми специалистами, имеющими желание работать по прокурорской специальности, а также способными по состоянию здоровья выполнять эту работу, проводится собеседование/анкетирование с целью определения мотивации кандидата к службе в органах прокуратуры, общего уровня культуры, знаний о государстве и праве, интересов и увлечений, эрудированности.
Перечень документов, представляемых кандидатом, может быть получен в прокуратуре округа или отделе кадров прокуратуры края