< ?>< ?>< ?>< ?> Приговором Первомайского районного суда г. Краснодара осужден К. по ч.3 ст.30 п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, то есть покушение на сбыт наркотических средств, в крупном размере
Новости Приговором Первомайского районного суда г. Краснодара осужден К. по ч.3 ст.30 п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, то есть покушение на сбыт наркотических средств, в крупном размере

Приговором Первомайского районного суда г. Краснодара осужден К. по ч.3 ст.30 п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, то есть покушение на сбыт наркотических средств, в крупном размере

Не позднее 30 августа 2018 года, имея умысел на незаконный сбыт наркотических средств, осознавая преступный характер своих действий и возможную выгоду от их осуществления, разработав при этом схему совершения преступления методом осуществления «закладок» наркотических средств в «тайниках», приисканных на территории г. Краснодара, согласно предварительно поступающим заказам от клиентов по средствам мобильной связи и возможностей сети «Интернет», передачи информации о местах «закладок» лицам, оплатившим их приобретение, путем переписки в интернете.
При этом К. в ст. Северской Краснодарского края, незаконно приобрел наркотическое средство – гашиш, в значительном размере общей массой не менее 8.91 грамм в целях сбыта.
Далее К., в период с неустановленного следствием времени до 23 часов 30 минут 30 августа 2018 г., стал незаконно хранить наркотическое средство – гашиш, общей массой, не менее 8.91 грамм, при себе, приготовив наркотическое средство к незаконному сбыту неустановленными лицами, намереваясь произвести «закладки» наркотических средств в «тайниках» на территории г. Краснодара.
Указанная преступная деятельность К. была пресечена 30 августа 2018 г. сотрудниками полиции.
В ходе личного досмотра, произведенного в отделе полиции (ЦО) УМВД России по г. Краснодару, сотрудником полиции было обнаружено и изъято данное наркотическое средство, массой не менее 8.91 грамм, относящейся к значительному размеру, на незаконный сбыт которого покушался К.
Умышленное преступление, совершенное К. относится к категории особо тяжких преступлений, совершенное в сфере незаконного оборота наркотических средств, против здоровья населения.
При назначении наказания суд учел, обстоятельства отягчающие наказание - рецидив преступлений, так как ранее К. судим приговором Выборгского районного суда Санкт-Петербурга в 2018 году, приговором мирового судьи судебного участка № 192 Дмитровского судебного района Московской области в 2017 году, приговором Дмитровского городского суда Московской области в 2016 году. Так же, судом учтены обстоятельства смягчающие наказание подсудимому - наличие малолетнего ребенка на иждивении, а также в соответствии с ч. 2 ст. 61 УК РФ, положительные общественные характеристики и с места жительства.
Приговором Первомайского районного суда г. Краснодара К. осужден и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. На основании ч.5 ст.74 УК РФ, отменено условное осуждение, назначенное по приговору мирового судьи судебного участка № 192 Дмитровского судебного района Московской области в 2017 году, по ч.1 ст.158, ч3 ст.30, ч.1 ст.158 УК РФ к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. На основании ст.70 УК РФ, путем частичного сложения приговоров, окончательно назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы. На основании ч.5 ст.74 УК РФ, отменено условное осуждение, назначенное по приговору Выборгского районного суда г. Санкт-Петербурга в 2018 году, по ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ, к наказанию в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года. На основании ст.70 УК РФ, путем частичного сложения приговоров, окончательно назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.