< ?>< ?>< ?>< ?> Проверка соблюдения требований жилищного законодательства
Новости Проверка соблюдения требований жилищного законодательства

Проверка соблюдения требований жилищного законодательства

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара в ходе проверочных мероприятий по вопросу обоснованности исключения многоквартирных домов из краткосрочных планов региональной программы на 2017-2019 годы по проведению капитального ремонта (этапов 2018-2019 годов) в деятельности управляющей организации ООО «ГУК-Краснодар» выявлены нарушения жилищного законодательства при осуществлении управления многоквартирными домами в Центральном внутригородском округе г.Краснодара.

В ходе проверки произведен выезд с осмотром многоквартирных домов, исключенных из программы капитального ремонта.

В ходе осмотравыявлены нарушения жилищного законодательства, а именно бездействие управляющей компании при проведении текущего ремонта и содержания жилья. Так, в местах общего пользования в обследованных домах имели место отслоения окрасочного слоя стен, на фасаде имелись отслоения штукатурного покрытия и многочисленные трещины, установлено проседание фундамента в местах присоединения лоджий к фасаду здания. При осмотре пятиэтажного многоквартирного дома в подвале выявлена течь трубы отопления, из-за которой образовалась сырость и имелась угроза прорыва системы отопления.

По результатам проверки генеральному директору ООО «ГУК-Краснодар» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.