< ?>< ?>< ?>< ?> Приговором Первомайского районного суда г. Краснодара Г. признан виновным в совершении преступлений предусмотренных п.п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (4 эп.), а именно в совершении краж, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенных с незаконным проникно
Новости Приговором Первомайского районного суда г. Краснодара Г. признан виновным в совершении преступлений предусмотренных п.п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (4 эп.), а именно в совершении краж, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенных с незаконным проникно

Приговором Первомайского районного суда г. Краснодара Г. признан виновным в совершении преступлений предусмотренных п.п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (4 эп.), а именно в совершении краж, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенных с незаконным проникно

В июле 2019 года, имея умысел, направленный на кражу, Г. прибыл в магазин «Магнит» по адресу: г. Краснодар, ул. Ставропольская 136, где при помощи ключей, открыл торговый аппарат. Далее Г. незаконно проник в данный торговый аппарат, являющийся хранилищем, оборудованным запорными устройствами и предназначенный для временного хранения денежных средств, откуда тайно похитил денежные средства на сумму 17 680 рублей, принадлежащие потерпевшему Т. Удерживая похищенное, Г. скрывался с места преступления.

Он же, в июле 2019 года, имея умысел, направленный на кражу, прибыл в магазин «Магнит» по адресу: г. Краснодар, ул. Ставропольская 262, где при помощи ключей, открыл механический аппарат, в котором хранились денежные средства. Далее Г. незаконно проник в данный торговый аппарат, являющийся хранилищем, оборудованным запорными устройствами и предназначенный для временного хранения денежных средств, откуда тайно похитил денежные средства на сумму 14 600 рублей, принадлежащие потерпевшему Т. Удерживая похищенное, Г. скрывался с места преступления.

Он же, 07.09. 2019 года, имея умысел, направленный на кражу, прибыл в магазин «Магнит» по адресу: г. Краснодар, ул. Колхозная 18, где при помощи ключей, открыл механический аппарат, в котором хранились денежные средства. Далее Г. незаконно проник в данный торговый аппарат, являющийся хранилищем, оборудованным запорными устройствами и предназначенный для временного хранения денежных средств, откуда тайно похитил денежные средства на сумму 16 800 рублей, принадлежащие потерпевшему Т. Удерживая похищенное, Г. скрывался с места преступления.

 

Он же, в сентябре 2019 года, имея умысел, направленный на кражу, прибыл в магазин «Магнит» по адресу: г. Краснодар, ул. Промышленная 33, где при помощи ключей, открыл механический аппарат, в котором хранились денежные средства. Далее Г. незаконно проник в данный торговый аппарат, являющийся хранилищем, оборудованным запорными устройствами и предназначенный для временного хранения денежных средств, откуда тайно похитил денежные средства на сумму 15 270 рублей, принадлежащие потерпевшему Т. Удерживая похищенное, Г. скрывался с места преступления.

Умышленные преступления, совершенные Г. относятся к категории средней тяжести, совершенные против собственности.

При назначении наказания суд учел обстоятельства смягчающие наказание подсудимому – явку с повинной, наличие малолетнего ребенка, полное признание своей вины и чистосердечное раскаяние. Обстоятельств, отягчающих наказание Г., судом не установлено.

Приговором Первомайского районного суда г. Краснодара Г. осужден по п.п. «б, в» ч.2 ст.158 УК РФ по каждому эпизоду на 8 месяцев лишения свободы. На основании ч.2 ст.69 УК РФ суд окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбывание наказания в колонии-поселении.

 

 

Государственный обвинитель                                                        Н.В. Блохин