< ?>< ?>< ?>< ?> В Краснодаре благодаря принятым окружной прокуратурой мерам демонтированы качели, расположенные в охранной зоне высоковольтной воздушной линии электропередачи
Новости В Краснодаре благодаря принятым окружной прокуратурой мерам демонтированы качели, расположенные в охранной зоне высоковольтной воздушной линии электропередачи

В Краснодаре благодаря принятым окружной прокуратурой мерам демонтированы качели, расположенные в охранной зоне высоковольтной воздушной линии электропередачи

В прокуратуру Центрального административного округа г. Краснодара поступило обращение местного жителя о бездействии должностных лиц муниципального казенного учреждения муниципального образования г. Краснодар «Горжилхоз» о непринятии мер по демонтажу элементов детской площадки (качели двухместные), расположенные в одном из дворов краевого центра по ул. Селезнёва.

В ходе проверки прокуратура установила, что должностными лицами учреждения нарушены требования законодательства в сфере ЖКХ.

В соответствии с нормами федерального законодательства в охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1 тыс. вольт, запрещается размещать детские и спортивные площадки, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей.

 

При этом в нарушение указанных норм, а также с учетом технического состояния элемента детского игрового оборудования своевременные меры по демонтажу качелей учреждением не приняты.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представление руководителю МКУ, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время качели демонтированы, ведется благоустройство площадки в рамках муниципального контракта.