< ?>< ?>< ?>< ?> Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара с привлечением старшего государственного инспектора Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена проверка соблюдения АО С
Новости Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара с привлечением старшего государственного инспектора Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена проверка соблюдения АО С

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара с привлечением старшего государственного инспектора Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена проверка соблюдения АО С

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара с привлечением старшего государственного инспектора Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена проверка соблюдения АО СК «Цифей» законодательства о промышленной безопасности на строительном объекте.

Федеральный закон от 21.07.1977 №116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (далее- Закон № 116) определяет основы обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов (далее- ОПО) и направлен на предупреждение аварий на опасных производственных объектах и обеспечение готовности эксплуатирующих опасные производственные объекты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к локализации и ликвидации последствий указанных аварий.

 

На строительном объекте – жилой комплекс «Радонеж» (многоквартирный дом со встроенными помещениями многофункционального назначения) по указанному адресу установлены и эксплуатируется башенные краны.

Обязанность соблюдения требований промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта возлагается на организации, которые их эксплуатируют, оба крана принадлежат АО СК «Цифей» на праве собственности.

В нарушение указанных требований, при техническом обслуживании башенного крана не исполняются в полном объеме требования руководства по эксплуатации; допущена эксплуатация башенного крана совместно с подвесными фасадными подъемниками, не предусмотрены условия их безопасной работы, строительная площадка, на которой выполняются строительно-монтажные работы с применением башенного крана ZOOMLIONQTZ-125, выполнена с отступлениями от проекта производства работ.

По выявленным нарушениям эксплуатации опасного производственного объекта прокуратурой внесено представление

По результатам рассмотрения представления нарушения устранены в полном объеме, два должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Старший помощник прокурора округа                                           Е.В.Каленская