< ?>< ?>< ?>< ?> Прокурором Центрального округа г.Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей города Краснодара в совершении мошеннических действий
Новости Прокурором Центрального округа г.Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей города Краснодара в совершении мошеннических действий

Прокурором Центрального округа г.Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей города Краснодара в совершении мошеннических действий

Прокурором Центрального округа г.Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей города Краснодара в совершении мошеннических действий.
Так, молодые люди, имея умысел за завладение чужим имуществом, достигли преступной договоренности о совершении мошеннических действий с использование системы «Интернет» и почтового ЕМS сообщения ФГУП «Поста России».

 
С этой целью преступники, введя в заблуждение малознакомую женщину относительно своих истинных намерений, получили от последней устное согласие на предоставление ее установочных данных для указания как имя и адрес получателя посылок.
В продолжение своих преступных намерений, один из мужчин, используя принадлежащий ему системный блок, посредством переписки с использованием системы «Интернет» с жителем г.Мурманск, представившись вымышленным именем, убедил последнего заключить с ним сделку купли-продажи планшетного компьютера, стоимостью 25 000 рублей. Далее, с использованием системы «Интернет» представил продавцу фотографию подложного чека о переводе денежных средств, в подтверждение заведомо ложной информации о том, что он посредством ФГУП «Поста России» осуществил денежный перевод в сумме 25 000 рублей в качестве оплаты за компьютер.
Введенный в заблуждение собственник компьютера, находящийся в г.Мурманск, посредством почтовой связи направил компьютер в г.Краснодар, где посылка была получена женщиной, ранее давшей согласие на ее получение в почтовом отделении.
Завладев компьютером, преступники его похитили, передав для дальнейшей реализации выбранному ими лицу, тем самым распорядились похищенным по своему усмотрению. Причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.
Действия обвиняемых следственными органами были квалифицированы по ч.2 ст.159 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет