< ?>< ?>< ?>< ?> Приговором Октябрьского суда г.Краснодара 9 ноября 2011г. осуждены Н. и П. за совершении грабежа
Новости Приговором Октябрьского суда г.Краснодара 9 ноября 2011г. осуждены Н. и П. за совершении грабежа

Приговором Октябрьского суда г.Краснодара 9 ноября 2011г. осуждены Н. и П. за совершении грабежа

 

Приговором Октябрьского суда г.Краснодара 9 ноября 2011г. осуждены Н. и П. за совершении грабежа, открытого хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья по п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.
Преступление Н. и П. совершили при следующих обстоятельствах: 06.08.2011г. около 12 часов 30 минут Н. с П. и двумя неустановленными следствием лицами имея умысел на грабеж, прибыли в столярный цех, расположенный по ул. Чехова, 30, где находился потерпевший М. Подсудимые стали требовать у М. передать деньги в сумме 8 000р. , после чего Н. взял металлическую трубу и нанес удар в левое плечо потерпевшего, после того как потерпевший отказался выполнить их требования, Н. нанес еще удар по груди, опасаясь осуществления угроз М. отдал 8 000р. Однако, Н. потребовал выложить все содержимое из карманов брюк на диван. Потерпевший выполнил данное требование и выложил деньги в сумме 6 800р. и сотовый телефон. Завладев похищенным, П., Н. и двое неустановленных лиц с места преступления скрылись.
Суд при назначении наказания учел, что Н. и П. ранее не судимы, дали явку с повинной, положительно характеризуется по месту жительства, назначил Н. и П. наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденные обжаловали приговор суда в кассационном порядке, считая назначенное наказание чрезмерно суровым. Определением краевого суда приговор Октябрьского суда г.Краснодара оставлен без изменения, а кассационные жалобы осужденных без удовлетворения.


Старший помощник прокурора
Центрального округа
г.Краснодара В.Т.Когай