< ?>< ?>< ?>< ?> проведена проверка соблюдения МКУ «Управление наружной рекламы» законодательства о рекламе
Новости проведена проверка соблюдения МКУ «Управление наружной рекламы» законодательства о рекламе

проведена проверка соблюдения МКУ «Управление наружной рекламы» законодательства о рекламе

 

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения МКУ «Управление наружной рекламы»  законодательства о рекламе.-

В соответствии с ч. 10 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. В случае самовольной установки вновь рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.

В ходе проверки на территории Центрального административного округа г. Краснодара выявлен ряд самовольно установленных рекламных конструкций под афиши. Так по состоянию на 26.01.2011 на территории Центрального округа несколькими индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами незаконно размещены афиши на рекламных конструкциях.

Согласно п. 13.7 Устава муниципального казенного учреждения муниципального образования город Краснодар «Управление наружной рекламы»  в цели, предмет и виды деятельности учреждения  входит контроль за размещением афиш о культурных, спортивных и иных мероприятиях, объявлений физических и юридических лиц, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и иной рекламной печатной продукции на территории муниципального образования город Краснодар.

Однако свои обязанности должностные лица управления в должной мере не исполняют. Информация о выявленных незаконно установленных рекламных конструкциях МКУ «Управление наружной рекламы» не направляется в Департамент городского хозяйства администрации муниципального образования город Краснодар, демонтаж незаконных рекламных конструкций не производится, а также не ведется исковая работа надлежащим образом.

    Прокуратурой округа по результатам проверки директору МКУ «Управление наружной рекламы» внесено представление об устранении нарушений законодательства о рекламе.

 

      Помощник прокурора округа                                                           А.А. Косарева