< ?>< ?>< ?>< ?> Определением суда производство по делу по иску прокурора округа прекращено
Новости Определением суда производство по делу по иску прокурора округа прекращено

Определением суда производство по делу по иску прокурора округа прекращено

Прокурор Центрального административного округа г. Краснодара обратился в Первомайский районный суд г. Краснодара с иском к индивидуальному предпринимателю Д. о признании незаконной деятельности по розничной продажи табачных изделий в торговом павильоне, расположенном на расстоянии менее 100 метров от границы территории образовательного учреждения, а также обязании ответчика прекратить розничную продажу табачных изделий в торговом павильоне.
В обоснование исковых требований прокурора указано, что согласно п.2 ч.7 ст.19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», устанавливающей ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями, запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.
Определением суда производство по делу по иску прокурора округа прекращено в  связи с добровольным выполнением требований прокурора. Определение суда вступило в законную силу.   
 
Ст. помощник прокурора округа          
М.А. Калюжная