< ?>< ?>< ?>< ?> Прокуратурой округа приняты меры по противодействию терроризму
Новости Прокуратурой округа приняты меры по противодействию терроризму

Прокуратурой округа приняты меры по противодействию терроризму

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара  в 2015 году проведена проверка  исполнения требований законодательства о противодействии терроризму при организации охраны  стадиона «Кубань», как места массового пребывания людей и крупного спортивного объекта города.
Выявлены нарушения в организации и проведении антитеррористических мероприятий и охране объекта массового пребывания людей.
По результатам проверки внесено представление руководителю ГБУ КК «Дирекция по эксплуатации спортивных сооружений» и руководителю ООО ЧОО  Кубанского казачьего войска «Пластуны» с требованием усилить защищенность стадиона и минимизировать его уязвимость.
Возбуждено административное производство в отношении начальника охраны  ООО ЧОО Пластуны»   за нарушение лицензионных требований по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ, выразившиеся в ненадлежащей охране.
По результатам проверки мест массового пребывания людей, в том числе детей, прокуратурой округа внесены представления: главному врачу ГБУЗ «Клинический противотуберкулезный диспансер», генеральному директору МУП «Парки, инвестиции, туризм» (Чистяковскавя роща), директору Нового театра кукол и генеральному директору ООО «Янтарь» (ярмарка по ул. Шевченко).
Направлен в Октябрьский районный суд Краснодара иск к ИП Васягину и ИП Гусейнову в интересах неопределенного круга лиц по нарушениям законодательства о пожарной безопасности и противодействии терроризму при эксплуатации торгового комплекса «Новороссийская,4» (Вещевой рынок).
Вопросы устранения выявленных нарушений поставлены прокуратурой на контроль.
 
 
Ст. помощник прокурора округа                                           
Е.В. Каленская