< ?>< ?>< ?>< ?> Пресечь экстремизм через Интернет
Новости Пресечь экстремизм через Интернет

Пресечь экстремизм через Интернет

Мониторинг сети Интернет показал, что через операторов ООО «Медима-Сети», ООО «Инновационные технологии» и ООО «Линки» получателям в свободном доступе предоставляется возможность ознакомления с информационными материалами, признанными экстремистскими: «Нигеры на снегу», «Коловтрат-Слава России».
Действующим законодательством запрещается  распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
Таким образом, законодательства устанавливают необходимость ограничения доступа к сведениям, содержащим экстремистские материалы.
Предоставляя техническую возможность доступа к запрещенной законом информации вышеуказанные юридические лица фактически выступает ее распространителем в отношении других лиц.
В соответствии со ст. 7 Закона № 114-ФЗ, в случае выявления фактов,
свидетельствующих о наличии в ее деятельности признаков экстремизма,
организации выносится предупреждение в письменной форме о не допустимости осуществления этой деятельности.
По результатам проверки ООО «Линки», ООО «Медиа Сети», ООО «Инновационные технологии» предупреждены о недопустимости осуществления экстремистский деятельности, влекущей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина и ограничения доступа к сайтам, на которых размещена информация, содержащая призывы к осуществлению экстремистской деятельности.
 
Ст. помощник прокурора округа                                                      
Е.В. Каленская