< ?>< ?>< ?>< ?> Прокурором Центрального округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение
Новости Прокурором Центрального округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение

Прокурором Центрального округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение

Прокурором Центрального округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя города Краснодара в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
31 мая 2015 года, около 22 часов 40 минут, обвиняемый, управляя автомобилем «Lada 211440», двигался по ул. Кузнечной от ул. Янковского в направлении ул. Коммунаров, и на пересечении ул. Седина и ул. Кузнечной совершил маневр - поворот на право, выехав на дорогу с односторонним движением на встречу транспортному потоку, где допустил столкновение с автомобилем «Дэу Нексия».
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиром автомобиля «Дэу Нексия» - пятилетней девочкой, были получены телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.
Как пояснил отец пострадавшего ребенка, он с женой и ребенком находился в автомобиле такси. Двигаясь по ул. Седина, он увидел движущийся прямо на них с большой скоростью автомобиль, у которого не были включены фары. Он крикнул водителю такси, что надо тормозить. Водитель такси успел прибегнуть к экстренному торможению, но далее произошло лобовое столкновение автомобилей. 
Как было впоследствии установлено, водитель, виновный в ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения. Свои действия водитель пытался оправдать неопытностью и небольшим водительским стажем. 
Следственным органом действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.264 УК РФ. Уголовное дело будет рассматриваться Первомайским районным судом г. Краснодара.
 
Заместитель прокурора округа
С.В. Семенюта