< ?>< ?>< ?>< ?> Прокурором Центрального округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу
Новости Прокурором Центрального округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу

Прокурором Центрального округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу

Прокурором Центрального округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Выселковского района Краснодарского края в открытом хищении чужого имущества.
Обвиняемый, 1986 года рождения, 06 декабря 2015 года, прибыл к одному из домов по ул.Дмитриевская дамба, где вслед за ранее незнакомой ему женщиной, проследовал через калитку, оборудованную магнитным ключом, на огороженную территорию дома. После чего, обвиняемый, дернув женщину за пальто, повалили ее на землю, сел на нее сверху и закрыл ей рот руками, препятствуя вызову помощи.
Однако, потерпевшая стала оказывать активное сопротивление и звать на помощь, чем привлекла внимание двух граждан, которые подошли к калитке дома. Преступник, опасаясь быть задержанным гражданами, отбежал на несколько метров вглубь двора, но, поняв, что мужчины не смогут попасть на территорию дома в связи с отсутствием магнитного ключа от калитки и оказать помощь женщине, подбежал к потерпевшей и похитил, вырвав из ее рук сумку, в которой находилось принадлежащее ей имущество. С похищенным имуществом преступник скрылся, причинив потерпевшей ущерб на сумму свыше 26 000 рублей.
После задержания злоумышленника, сотрудниками полиции было установлено, что в отношении последнего решением суда установлен административный надзор сроком до погашения судимости за совершение аналогичных преступлений. Однако, обвиняемый, без уважительных причин, уклонялся от явки и регистрации в территориальном органе внутренних дел с июня 2015 года до 06.12.2015, когда был задержан сотрудниками полиции за совершение преступления. 
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.314.1 УК РФ и п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.
Уголовное дело будет рассматриваться Первомайским районным судом г. Краснодара.
 
 
Ст. помощник прокурора округа
И.В. Асеева