< ?>< ?>< ?>< ?> Борьба с коррупцией
Новости Борьба с коррупцией

Борьба с коррупцией

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара во исполнение указания прокурора Краснодарского края «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции» на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции.
По результатам проведенных проверок установлено, что Первомайским районным судом г. Краснодара от 29.04.2015 вынесен приговор в отношении С. по ч.2 ст. 291 УК РФ за дачу взятки должностному лицу, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.
Судом установлено, что С., действуя в интересах организации ООО «Океан», предложил должностному лицу – начальнику отдела развития рыбохозяйственного комплекса Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края за содействие в получении положительного результата в конкурсе на право заключения договора аренды территории водоема «Таранцовская Балка», расположенной в ст. Рогавской Тимашевского района.
В связи с изложенным прокурором округа в отношении юридического лица ООО «Океан» вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа – 1 000 000 рублей.
 
 
Помощник прокурора округа
С.В. Сапунов