< ?>< ?>< ?>< ?> Прокурором Центрального административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение
Новости Прокурором Центрального административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение

Прокурором Центрального административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение

Прокурором Центрального административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина Республики Узбекистан и гражданина РФ в организации незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, их незаконного пребывания в РФ.
В период с 20 февраля 2013 по 21.09.2013 гражданин р.Узбекистан, действуя по предварительному сговору с гражданином РФ, организовали незаконный въезд иностранных граждан и их пребывание на территории РФ при следующих обстоятельствах.
Так, гражданин р.Узбекистан образовал ООО «Узбекская община», и. являясь руководителем указанного общества, назначил на должность главного специалиста по миграционной и экономической политики гражданина РФ, в обязанности которого входили временная регистрация иностранных граждан по месту пребывания, правовая защита, прохождение медкомиссии.
Иностранные граждане, согласившись на въезд и пребывание на территории РФ с коммерческой целью, предоставили необходимые документы для обращения в отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по КК.
После чего, гражданин РФ, предоставил в ОУФМС России по КК в Центральном округе г.Краснодара от имени ООО «Узбекская община», заверенные им уведомления о прибытии иностранных граждан, содержащие в себе заведомо ложные сведения о цели пребывания в РФ иностранных граждан, с целью их трудоустройства в ООО «Узбекская община» как иностранных специалистов, которое, на самом деле, не осуществляло деятельность, в связи с чем у обвиняемых не было возможности и намерения выполнить принятые на себя обязательства по трудоустройству, медицинскому и жилищному обеспечению иностранных граждан на территории РФ.
В общей сложности, обвиняемыми был организован незаконный въезд и пребывание на территории РФ более 450 иностранных граждан.
В отношении обвиняемого, являющегося гражданином р.Узбекистан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело будет рассматриваться Первомайским районный судом г. Краснодара.
                                                                                               
 
 
Ст. помощник прокурора округа
И.В. Асеева