< ?>< ?>< ?>< ?> прокуратурой округа проводятся проверки исполнения законов в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения на предмет выявления лиц, имеющих ограничения к водительской деятельности.
Новости прокуратурой округа проводятся проверки исполнения законов в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения на предмет выявления лиц, имеющих ограничения к водительской деятельности.

прокуратурой округа проводятся проверки исполнения законов в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения на предмет выявления лиц, имеющих ограничения к водительской деятельности.

Во исполнение задания прокуратуры Краснодарского края прокуратурой округа проводятся проверки исполнения законов в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения на предмет выявления лиц, имеющих ограничения к водительской деятельности. -
В силу абзаца 9 ст. 5 Федерального закона № 196-ФЗ от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения» одним из основных направлений обеспечения безопасности дорожного движения является проведение комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения.
В соответствии с ч. 1, 2 ст. 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» медицинское обеспечение безопасности движения заключается, в том числе и в проведении обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования кандидатов в водители и водителей транспортных средств. Целью такого освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.
В соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» одним из оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами является ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.
Одним из условий участия в дорожном движении является отсутствие у водителей медицинских противопоказаний.
Вместе с тем, в ходе проверки установлен факт управления транспортным средством лицом, имеющим медицинские противопоказания на данный вид деятельности.
Так, гр. С. имеет водительское удостоверение на право управления автотранспортными средствами. При этом, состоит на диспансерном учете с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя, средняя стадия». Медицинское обследование для решения вопроса о допуске к вождению автотранспорта в ГУЗ «Наркологический диспансер» ДЗ КК не проходил, в связи с чем, прокуратурой округа в суд направлено исковое заявление о признании утратившим право управления автотранспортными средствами данным гражданам.
Помощник прокурора округа
Михайлова Л.М.