< ?>< ?>< ?>< ?> Прокуратурой округа вынесено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ
Новости Прокуратурой округа вынесено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ

Прокуратурой округа вынесено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара в рамках проверки информации о неправомерных действиях представителей ООО «Румб» установлено, что МБУЗ ГП № 3 по результатам электронного аукциона заключило с ООО «Румб» контракт об оказании услуг по предоставлению автотранспорта с водителями для служебного пользования МБУЗ ГП № 3 в период с 01.01.2016 по 31.12.2016.
Согласно технического задания, являющегося частью контракта, исполнитель (ООО «Румб») должен перед выездом на линию обеспечить проведение ежедневного предрейсового технического осмотра автомобилей, предрейсового медицинского осмотра водительского состава с обязательной отметкой в путевом листе о прохождении данных осмотров. 
Вместе с тем, установлено, что в январе 2016 года неустановленными лицами для создания искусственных условий правомерности управления водителями ООО «Румб» своих автомобилей при оказании автотранспортных услуг МБУЗ ГП № 3 по контракту в  период с 01.01.2016 по 08.02.2016  была совершена подделка официальных документов – путевых листов, с целью их использования, путем внесения в бланки путевых листов  заведомо недостоверных сведений о прохождении водителями ООО «Румб» предрейсового и послерейсового медицинского осмотра, а также предрейсового технического осмотра транспорта перед выходом на линию, после чего сфальсифицированные документы были сбыты путем передачи водителям указанной организации для дальнейшего их использования. 
В связи с изложенным, прокуратурой округа вынесено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которого ОП ЦО УМВД России по г. Краснодару возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 327 УК РФ.
 
 
Заместитель прокурора округа 
Ракитский К.Г.