< ?>< ?>< ?>< ?> Семьи, в которых родился 3 и последующий ребенок, смогут получить почти полмиллиона на погашение ипотечного кредита.
Правовое просвещение Семьи, в которых родился 3 и последующий ребенок, смогут получить почти полмиллиона на погашение ипотечного кредита.

Семьи, в которых родился 3 и последующий ребенок, смогут получить почти полмиллиона на погашение ипотечного кредита.

 

Семьи, в которых родился 3 и последующий ребенок, смогут получить почти полмиллиона на погашение ипотечного кредита.

Право на такую меру государственной поддержки получили мать или отец, у которых в период с 01.01.2019 по 31.12.2022 родились третий ребенок или последующие дети.

Выплаты предоставляются только гражданам Российской Федерации и реализуются однократно путем полного или частичного погашения обязательств по ипотечному жилищному займу гражданина в размере его задолженности, но не более 450 000 рублей.

Указанные средства направляются на погашение задолженности по основному долгу, а в случае, если такая задолженность меньше 450 000 рублей, оставшиеся средства направляются на погашение процентов, начисленных за пользование этим кредитом.

Меры государственной поддержки семьи могут получить при заключении ипотечного договора до 01.07.2023. Порядок ее получения определит Правительство Российской Федерации.

При этом ипотека должна быть получена на приобретение по договору купли-продажи на территории Российской Федерации у юридического или физического лица жилого помещения, в том числе объекта индивидуального жилищного строительства, или земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства, либо приобретение жилого помещения по договору участия в долевом строительстве или соглашению (договору) об уступке прав требований по указанному договору.

Выплаты будет производить единый институт развития в жилищной сфере – акционерное общество «ДОМ.РФ».

Помощник прокурора округа                                                                                  А.С.Зарицкая