< ?>< ?>< ?>< ?> Возможно ли получение повторной отсрочки от призыва на военную службу при поступлении на обучение по программе магистратуры?
Правовое просвещение Возможно ли получение повторной отсрочки от призыва на военную службу при поступлении на обучение по программе магистратуры?

Возможно ли получение повторной отсрочки от призыва на военную службу при поступлении на обучение по программе магистратуры?

Возможно ли получение повторной отсрочки от призыва на военную службу при поступлении на обучение по программе магистратуры?

 В силу Указа Президента Российской Федерации призыв на военную службу в текущем году начался с 1 апреля и продлится до 15 июля.

В соответствии с требованиями закона «О воинской обязанности и военной службе» гражданам может быть предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, в том числе из-за учебы, а также по некотором семейным обстоятельствам. В частности, на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры. Такая отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз.

 

Вместе с тем, граждане Российской Федерации могут повторно воспользоваться правом отсрочки от призыва на военную службу в связи с обучением по имеющей государственную аккредитацию программе магистратуры, если у них не имеется диплома специалиста или диплома магистра, и они поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата.

Помощник прокурора округа                                                                                                      Н.А.Верховский