< ?>< ?>< ?>< ?> Росреестр напомнил дачникам о необходимости регистрации участков с "временным" статусом"
Правовое просвещение Росреестр напомнил дачникам о необходимости регистрации участков с "временным" статусом"

Росреестр напомнил дачникам о необходимости регистрации участков с "временным" статусом"

 

Росреестр напомнил дачникам о необходимости регистрации участков с "временным" статусом"

Разъясняются нововведения, которые ввели поправки в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости". При этом для владельцев земли не вводятся никакие новые основания для изъятия земельных участков, в том числе с 1 марта 2022 года.

 

Так, чтобы изменить статус "временного" земельного участка на актуальный, правообладателям необходимо до 1 марта 2022 г. собрать документы и зарегистрировать в установленном законом порядке право на такой земельный участок (при наличии оснований), в том числе право аренды, если участок находится в государственной или муниципальной собственности и предоставлен по договору аренды. Федеральным законом от 30.04.2021 N 120-ФЗ внесены изменения, согласно которым "временный" статус сведений о земельном участке может быть изменен на "актуальный", в том числе если на земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, будет осуществлена государственная регистрация безвозмездного пользования.

Чтобы не "потерять" внесенные в ЕГРН сведения о земельных участках, необходимо вовремя обратиться с заявлением о государственной регистрации права на объект недвижимости в МФЦ.


Помощник прокурора округа                                                                                                             Г.Г.Мантул